Суп Вишисуаз.

Французский суп включает в себя лук- порей ( его белую часть), одну маленькую картофелину, 50 мл.  cливок (10%), пару колец обычного лука( какой есть))

Отварить картофель. В новой воде отварить порей и кольца лука. Овощи, 50 гр сливок и 50 гр бульона измельчить в блендере и поставить на средний огонь. Две минуты и суп готов. Оливковое масло и приятного аппетита вашему малышу) Я тоже ем с удовольствием, уверена и вам понравится его нежным вкус.

Плов с рисом «Жасмин».

Две ложки риса «Жасмин» залить водой.

Красный лук натереть на терке, чтобы получилась порция в одну чайную ложку.  Положить в сотейник, добавить оливковое масло. Немного пассировать и добавить ч.ложку тертой моркови. Через минуту заливаем воду и всыпаем рис. Перемешиваем и варим до готовности. Перед подачей  посыпаем укропчиком.

Запеченная сладкая морковь.

Одну среднюю морковь режем колесиками и варим на пару 20 минут.  В отдельную чашку вливаем  ч. ложку оливкового масла и немножко корицы. Засыпаем морковь, хорошо перемешиваем чтобы каждая морковочка прочиталась маслом и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 190. Запекать 15-20 минут.  Такое блюдо вполне сойдет за десерт. >

 Батат с грудинкой и красным луком. Ален Дюкасс.

Потребуется: 150 гр батата, 20 гр красного лука, ломтик грудинки.

Батат нарезать кубиками, а лук колечками. Готовить на пару 10-15 минут. Грудинку тоже отварить на пару. Порезать на очень маленькие кусочки. Батат и лук размять  вилочкой. Уложить  в посуду для запекания  слой грудинки и слой батат с луком. Приправить сыром и оливковым маслом. Поставить в духовку до тех пор пока сыр не расплавится.