Салат морковный.

Половину свежей моркови и половину груши натираем на терке и заправляем маслом или сметаной. Такой же простой салат можно сделать со свеклой, с огурцом или яблоком.

Индейка запечённая и кунжутом.

Филе индейки  режем мелкими кубиками.  Складываем в огнеупорную посуду.  Следом кубиками одну картофелину и четверть кабачка. Поливаем оливковым маслом, 2-мя столовыми ложками воды и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке около 30-40 минут.

Джем томатный.

Два мясистых томата ошпариваем кипятком и осторожно снимаем кожуру.  Режем на кубики, кладем в кастрюлю и добавляем сок одного апельсина. Тушим до полного размягчения томатов. По ложке подливаем водичку, чтобы в томатах всегда была влага. Такой джем я подаю к мясу или рыбе. Можно показать малышу как макать мясо в джем и пусть пробует сам)

Картофельное пюре со спаржой// шпинатом.

Отварить на пару одну большую картофелину. Для начала очистите и нарежьте, чтобы минимизировать время приготовления. Сразу с картофелем можно сварить и спаржу ( или шпинат). Но лучше варить в последний момент,примерно 2 минуты шпинат и 5 спаржу.

Взбейте картофель и спаржу в блендере с кусочком сливочного масла и ст.л. молока.

Можно приготовить и просто пюре из спаржи. Если малыш отказывается в первый раз, не теряйте надежды) Марк полюбил не сразу.

Пюре из артишока.

Cнять у артишока  чешуйки. Отварить его в воде с долькой лимона. Ложечкой выскоблить мягкую сердцевину и проработать в блендере. Добавить оливковое масло.