nashideti1430Фотографирование детей – самое обычное занятие у родителей, но качество снимков любимых детей не всегда нас удовлетворяет. О том, как сделать «правильную» детскую фотографию рассказывает фотограф Георгий Розов.

Известный фотограф, автор книг по искусству фотографии и в течение многих лет фоторепортер журнала «Огонек» Георгий Розов начинал свой профессиональный путь с работы в Комбинате бытового обслуживания – снимал детсадовцев и школьников. До сих пор он считает съемку детей – одним из самых сложных видов работы фотографа. Но миллионы мам и пап ежедневно занимаются этим «тяжелым трудом». Правда, результаты порой оставляют желать лучшего. Почему ежедневных тренировок, знания детских привычек и любви не всегда достаточно для получения хорошей фотографии? Вместе с Георгием Дмитриевичем мы попытались разобраться в этом.

Объективно оценить

«Каждый день современный человек видит по меньшей мере 300-400 фотографий, — говорит Георгий Розов. – И чтобы именно под вашей фотографией было много «лайков» в Фэйсбуке, надо не просто картинку снять, надо чем-то удивить зрителя».

Для любого художника очень важно умение самому удивляться и восхищаться. Смог восхититься – результат на холсте, смог прочувствовать красоту – на кончике пальца донес свое ощущение до спусковой кнопки камеры. Этого восхищения у мам и пап предостаточно, ведь для каждого родителя его ребенок самый лучший, самый красивый, самый удивительный, а на фотографии почему-то все как-то не так. Вернее сказать, для них-то, родителей, все так: самый-самый-самый. Но выложенная в социальной сети фотография получила всего несколько «лайков», и, когда семейный фотоальбом листает подружка, вовсе не слышится: «Вау!»

Pages: 1 2 3 4 5 6 7

Alex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *